下取りのMacBookProがキャンセルされた
新しいMacBookProを154,800円でかいました。これは、なかなかいいですよ。この時に、古いマックを23000円で下取りしてくれるということでした。古いマックの情報を全てアップルに伝えてあり、使用には全く問題もありません。そこでこの手続きをしたところ、Appleのパートナー会社により、お客様のデバイスは下取りの対象外であるか、提供された情報通りの状態ではないと判断されたため、またはお客様のご年齢が20歳未満であるため、下取りはキャンセルされました。デバイスはお客様に返送されます。というメールが来ました。しかもまだ、使用していたマックは送っていません。以前のマックを確認しない前に、このようなメールが来るというのは、初めから下取りをするつもりはなかったと判断されます、これは詐欺ではないでしょうか?誰か、どうしたらいいか教えてください。Appleからの返事が来ないので、ここにあげると、インパクトが大きいと思いあげています。