壊れたiphoneのデータ復旧をしたい

iphoneがバリバリに割れ、電源も入らないのですが、この中には思い出がいっぱいなのです。データを取り出してほしいのですが、そういったサポートはありますか?他サイトにあるのを見ましたが、プライバシーの塊であるiphoneを他の誰かに託すのは心配でできません。アップル社のような大手でないと難しいです。

iPhone SE, iOS 14

投稿日 2021/01/24 05:07

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/01/24 21:43

復旧させたいデータによりますが、iCloud同期しているデータであれば、同じアカウントで新しい機種を再設定すればデータは戻ってきます(iCloudがバックアップみたいなものなので)。

また、画面だけの故障である場合、Appleではなく、街の修理屋であれば、画面のみ修理で内部に手を付けないということが可能です(修理屋さんと事前に相談してください...故障が画面だけであると断定はできないので、内部も故障していた場合、修理代を捨てることになりますが)。

>プライバシーの塊であるiphoneを他の誰かに託すのは心配でできません

パスコードやApple IDを知らない限り、FBIでも内部を見ることはできませんので、これらの情報を伝えない限り情報が盗まれることはほぼ考えられません。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/01/24 21:43 はるあやさく への返信

復旧させたいデータによりますが、iCloud同期しているデータであれば、同じアカウントで新しい機種を再設定すればデータは戻ってきます(iCloudがバックアップみたいなものなので)。

また、画面だけの故障である場合、Appleではなく、街の修理屋であれば、画面のみ修理で内部に手を付けないということが可能です(修理屋さんと事前に相談してください...故障が画面だけであると断定はできないので、内部も故障していた場合、修理代を捨てることになりますが)。

>プライバシーの塊であるiphoneを他の誰かに託すのは心配でできません

パスコードやApple IDを知らない限り、FBIでも内部を見ることはできませんので、これらの情報を伝えない限り情報が盗まれることはほぼ考えられません。

2021/01/25 07:25 Hit-C への返信

プライバシーの心配は無いのですね!ビックリです。

iCloudは容量オーバーのまま放置していた為、(そのうちパソコンとかにデータ移動しようと思っていたので)難しいです。

画面だけ直してもらう方を進めてみたいと思います。街の修理屋さんですね!

教えてくれてありがとうございました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

壊れたiphoneのデータ復旧をしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。