パスコードが分からないけどパソコンが無い

iPadのパスコードが分からず初期化しようと思ったがパソコンが無いので

icloudからiPadを削除して初期化を試みたのですが、それを行ってもiPadがまだ使えませんまという状況です。

どうしたらいいですか?

iPad Pro, iPadOS 14

投稿日 2021/01/24 23:34

返信
スレッドに付いたマーク ⚠️ ランキングトップの返信

投稿日 2021/01/25 13:59

こちら、ご参照ください。

iPad のパスコードを忘れた場合や iPad を使用できない場合 - Apple サポート

「以下の手順はコンピュータで実行する必要があります。コンピュータをお使いでない場合は、お知り合いから借りていただくか、Apple Store 直営店または Apple 正規サービスプロバイダにご相談ください。」とあります。

iPadのパスコードは6桁の数字です(もっと長い英数字を使うこともできますが)。普段はTouchIDやFaceIDを使っていても、OSのアップデートなどで再起動したときにはパスコードが必要になりますから、そう簡単に忘れないような数字を設定する、どこかにメモとして残しておく、などの工夫が必要だと思います。

返信: 1
並べ替え順: 
スレッドに付いたマーク ⚠️ ランキングトップの返信

2021/01/25 13:59 叶子177 への返信

こちら、ご参照ください。

iPad のパスコードを忘れた場合や iPad を使用できない場合 - Apple サポート

「以下の手順はコンピュータで実行する必要があります。コンピュータをお使いでない場合は、お知り合いから借りていただくか、Apple Store 直営店または Apple 正規サービスプロバイダにご相談ください。」とあります。

iPadのパスコードは6桁の数字です(もっと長い英数字を使うこともできますが)。普段はTouchIDやFaceIDを使っていても、OSのアップデートなどで再起動したときにはパスコードが必要になりますから、そう簡単に忘れないような数字を設定する、どこかにメモとして残しておく、などの工夫が必要だと思います。

返信

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

パスコードが分からないけどパソコンが無い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。