AppleWatchとペアリングしているiPhoneに着信した際に、サードパーティのbluetoothイヤホンで着信を受けられますか?

家電量販店の店員さんに、AppleWatchとペアリングしているiPhoneは、AirPodsやAirPodsPro、あるいはBeatsのイヤホンでないと、bluetoothイヤホンによる通話ができないと聞きました。

これは本当でしょうか?

またもし本当なら、これを回避する方法はないのでしょうか?

Apple Watch

投稿日 2021/01/24 22:46

返信
返信: 6

2021/01/24 22:57 masaru.tonomi への返信

>bluetoothイヤホンによる通話ができないと聞きました。

そんなことないと思うけど。

自分のiPhone XはApple Watch(Series 6/GPSモデル)とペアリングしてますが、車のBluetoothで普通にハンズフリー通話してます(発着信とも問題ない)。

車のbluetoothハンズフリーもbluetoothイヤホンも基本的に同じなので、イヤホンでできない理由は思いつかない。

2021/01/24 23:40 masaru.tonomi への返信

>運転時に電話が鳴ってイヤホンで通話したい場合、どの端末で受話ボタンを押しますか?iPhone OR イヤホン端末 OR appleWatch?でしょうか?

Bluetoothでつながっているのは車のオーディオですが、車側の受話ボタンで通話してます。

イヤホンなら、イヤホンの受話ボタンということになると思います。

このとき、Apple Watch側で受話操作をすると、Apple Watchでの通話になります(運転中iPhoneは鞄の中なので、iPhone操作はしたことないです)。

2021/01/24 23:27 Hit-C への返信

貴重な情報ありがとうございます!

私もそう思いますが、家電量販店の店員さん曰く、「ここ最近出ている有名どころのフルワイヤレスイヤホンのほとんどで試して全てダメだった。iOSでApple同士(iphoneとappleWatch)のbluetooth接続を優先するような仕様になっているのではないか」とのこと、、、

ちなみに、Hit-Cさんは運転時に電話が鳴ってイヤホンで通話したい場合、どの端末で受話ボタンを押しますか?iPhone OR イヤホン端末 OR appleWatch?でしょうか?

2021/01/24 23:47 Hit-C への返信

補足情報含め、非常にわかりやすく教えていただきありがとうございます!

店員さんにやりたいことがうまく伝えられておらず、想定している状況と違う説明を受けてしまった可能性がありそうですね!

今週末にでも、もう一度いってみて、今度は実際に発着信を試させてもらってきます!

ありがとうございました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleWatchとペアリングしているiPhoneに着信した際に、サードパーティのbluetoothイヤホンで着信を受けられますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。