カレンダーで「イベントを保存できません」「カレンダーが設定されていません。」というエラー

iphoneのカレンダーで「イベントを保存できません」「カレンダーが設定されていません。」というエラーが発生する。再起動で正常化するが頻繁に発生するので対処方法を教えていただきたい。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/01/24 23:32

返信

類似の質問

返信: 4

2021/01/25 06:38 windkid への返信

以下をお試しください。

・Googleアカウントの再設定

・Googleカレンダーアプリの使用

・2段階認証を設定し、アプリパスワードを使用してサインインしている場合、2段階認証を解除して通常のパスワードでサインイン

改善しない場合は、相性問題の可能性が高いと考えられます。Googleにお問い合わせください。

2021/01/25 05:45 KYKBNK への返信

ありがとうございます。しかし、会社貸与のiPhoneであるため、「デバイスの監理」がなされており、iCloud にサイインが出来ません。

再起動すれば直るので何らかのバグかと思うのですが。

ちなみにアカウントは、google のアカウントです。

一週間に一度ぐらい発生します。

なんとかならないでしょうか?

2021/01/25 07:00 KYKBNK への返信

失礼しました。

最初の記述に不正確な部分がありました。

正確には以下のとおりの症状です。

①iPhoneのメールのメールボックスに届いたスケジュールの日時をタップ

②イベントを作成

③新規イベント 追加

通常は、カレンダーを選択する部分が出ますが

消えている事象が発生します。

再起動すると直ります。

よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カレンダーで「イベントを保存できません」「カレンダーが設定されていません。」というエラー

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。