Qick Time Player で、動画の保存ができない

MacOS High Sierra 10.13.6   macbookair Mid 2011です。

クイックタイムプレーヤーで画面録画をして、1つは保存できたのですが、もう一つは、容量が足りませんと出ました。空きを増やそうと、ファイルを移したりして再び保存すると、「開けません」と出て、保存できません。保存したい画面録画は、画面上では再生できます。閉じると失われるのではないかと思い、保存したいのですが、何か方法はあるのでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。

MacBook Air 13″, macOS 10.13

投稿日 2021/01/25 05:50

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/01/27 06:09

問題が解決したかが分からないので、今後のことをちょっと。

High Sierra では、ウインドウを閉じる前なら以下の場所に一時ファイルがあります。動画を保存するとそのファイルは削除されます。もし「画面収録.mov」がある場合は、外付け HDD に手動でコピーできるかもしれません。

~/Library/Containers/com.apple.QuickTimePlayerX/Data/Library/Autosave Information/保存されていないQuickTime Player書類.qtpxcomposition/画面収録.mov

ちなみに、「メニューバー > ファイル > 複製」とすると、上記の一時ファイルも複製されます。

~/Library/Containers/com.apple.QuickTimePlayerX/Data/Library/Autosave Information/保存されていないQuickTime Player書類2.qtpxcomposition/画面収録.mov

画面収録.mov が存在するものの、何らかの理由で外付け HDD にコピーできなかったり、壊れていて開けない場合、ウインドウをまだ閉じておらず正常に?再生できるなら、内蔵ストレージに十分な空き容量を確保した上で QuickTime Player 上の動画を画面収録する手も考えられます。

それでもダメなら諦める他ないような。

返信: 12
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/01/27 06:09 Hiro__S への返信

問題が解決したかが分からないので、今後のことをちょっと。

High Sierra では、ウインドウを閉じる前なら以下の場所に一時ファイルがあります。動画を保存するとそのファイルは削除されます。もし「画面収録.mov」がある場合は、外付け HDD に手動でコピーできるかもしれません。

~/Library/Containers/com.apple.QuickTimePlayerX/Data/Library/Autosave Information/保存されていないQuickTime Player書類.qtpxcomposition/画面収録.mov

ちなみに、「メニューバー > ファイル > 複製」とすると、上記の一時ファイルも複製されます。

~/Library/Containers/com.apple.QuickTimePlayerX/Data/Library/Autosave Information/保存されていないQuickTime Player書類2.qtpxcomposition/画面収録.mov

画面収録.mov が存在するものの、何らかの理由で外付け HDD にコピーできなかったり、壊れていて開けない場合、ウインドウをまだ閉じておらず正常に?再生できるなら、内蔵ストレージに十分な空き容量を確保した上で QuickTime Player 上の動画を画面収録する手も考えられます。

それでもダメなら諦める他ないような。

2021/01/25 06:15 淳子205 への返信

MacOS Catalina10.15.7ですが、画面収録を止めた時点でファイルが作成されているので、

改めて保存しなくてもデータが残っています。

開いたままの状態で、”画面収録 2021-01-25 23.02.44”というようなファイルがどこかに作成されていませんか?

確認できれば、ファイルを閉じても消えません。

MacOS High Sierra 10.13.6の時と仕様が変わっていれば、状況が違いますので注意してください。

2021/01/25 06:41 淳子205 への返信

返信を早くにありがとうございます。

確認してみましたが、ファイルは作成されているかわからないです。ドックにあるクイックタイムプレーヤーを右クリックすると、ファイルのようなものが見えますが、ファインダーからは探せないです。

画面を閉じられず、困っています。大切な録画でして。

もし、ご存知のことがありましたら、教えていただきたく、どうぞよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Qick Time Player で、動画の保存ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。