iPadに繋いだコントローラー 左スティックが上下反転
iPadにBluetoothでps4コントローラーのコントローラーを接続しているのですが、ブラウザ版ドラクエ10において左スティックが上下反転しています。
ゲームコントローラのカスタマイズで垂直に反転をオンにすると、他二つのボタンも連動してオンになります。
非常に困っています。何か解決策はないのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPadにBluetoothでps4コントローラーのコントローラーを接続しているのですが、ブラウザ版ドラクエ10において左スティックが上下反転しています。
ゲームコントローラのカスタマイズで垂直に反転をオンにすると、他二つのボタンも連動してオンになります。
非常に困っています。何か解決策はないのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
megyuma11 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
ブラウザ版ドラクエ 10 を使用時、接続した Bluetooth コントローラーで誤動作が生じてお困りということですね。
こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。
以下の詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
以上、ご確認くださいますようお願いいたします。
megyuma11 さん、ご返信ありがとうございます。
Safari と Google Chrome の双方で起こる現象ということですね。
ブラウザ版「ドラゴンクエスト X 」公式ホームページにてゲームコントローラーを利用した場合についての
情報をご確認いただくか、またはサポートセンターにご相談ください。
以上、ご確認くださいますようお願いいたします。
iOSバージョンは14.3、ブラウザはSafariと googleChrome、他のアプリではまだ確かめたことはないのでわかりません。
iPadに繋いだコントローラー 左スティックが上下反転