Autoimporterが見つかりません
Macを使用してカメラの写真を取り込み、フォルダ分けさせたいと思っています
Image captureとAutoimporterでそれが可能、どちらもMacに付属のアプリと聞きましたが
Autoimporterが見つかりません。どこにあるでしょうか?
もしくは、新規にAutoimporterをインストールする手順を知りたいです。
MacBook Air (Retina, 13-inch, 2018)
MacBook Air
Macを使用してカメラの写真を取り込み、フォルダ分けさせたいと思っています
Image captureとAutoimporterでそれが可能、どちらもMacに付属のアプリと聞きましたが
Autoimporterが見つかりません。どこにあるでしょうか?
もしくは、新規にAutoimporterをインストールする手順を知りたいです。
MacBook Air (Retina, 13-inch, 2018)
MacBook Air
Appleのサポートチャット、電話で問い合わせました
・Big SurではAutoimporterは廃止されている
・現状、Defaultアプリで自動で写真を取り込み、日付ごとのフォルダ分けの作業を代替する手段はない
とのことでした。
Appleのサポートチャット、電話で問い合わせました
・Big SurではAutoimporterは廃止されている
・現状、Defaultアプリで自動で写真を取り込み、日付ごとのフォルダ分けの作業を代替する手段はない
とのことでした。
イメージキャプチャのCatalinaのサポート記事にはAutoimporterの記述がありますが、
Macのイメージキャプチャでイメージを転送する - Apple サポート
同じくBig Surのサポート記事にはAutoimporterの記述がありませんね。
Big Sur 未導入なので確認はできませんが...、システム情報「ソストウェア > アプリケーション」に「AutoImporter」がありませんか?リストにあるならパスを確認できるはず。リストにないなら他の名前に変更されたか、なくなったということかなと。
ありがとうございます。
私もこの記事を参考にさせていただいていたのですが、
この記事で示されている /System/Library/Image\ Capture/Support/Applications/ が無い状態です。
Mac OSのどこかのアップデートで場所が変更になったのか、何らかの理由で消えているのかが判断できない状態なので質問させていただきました。
見つかりません、
mac mini (Late 2014), Big Sur 11.1
確認方法ありがとうございます。
リストに無いようなのでやはりインストールされてないんでしょうか・・・
情報ありがとうございます。
もしかしてBigSurからはAutoimporterは削除されたんでしょうか…
そうなると不便ですね。 代替アプリがあればよいですが…
Apple の正式回答ならしょうがないですね。情報ありがとうございました。
Autoimporterが見つかりません