Apple IDを新しく作り直したい

主人の携帯ですが、初めてのスマホで英語のつづりを間違えてApple IDを入力してしまいました

スマホに変更してから二週間も経っていません

電話帳以外に登録や、定期購入などもありません

今のApple IDを破棄し、新しくApple IDを登録するにはどのようにすれば良いでしょうか

登録後に、同じ電話番号に紐付いた新しいApple IDで困ったりすることはないでしょうか

iPhone 12, iOS 14

投稿日 2021/01/26 01:44

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/01/27 14:50

@icloud.com のアドレスを変更することはできません。

他のフリーメールならば新しいメールアドレスを取得してから変更で入れ替えられます。

どうしても変えたければサインアウトし、新たに作れば良いと思います。

電話番号は複数のApple IDに関連付けても問題ありません。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/01/27 14:50 koooooooooooooooooouta への返信

@icloud.com のアドレスを変更することはできません。

他のフリーメールならば新しいメールアドレスを取得してから変更で入れ替えられます。

どうしても変えたければサインアウトし、新たに作れば良いと思います。

電話番号は複数のApple IDに関連付けても問題ありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple IDを新しく作り直したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。