iPad Proの充電で「充電停止中」と表記されて充電出来ません

iPad proで充電出来ません。

iPad Pro, iPadOS 14

投稿日 2021/01/26 08:33

返信
返信: 1

2021/01/27 18:09 兼博 への返信

兼博 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPad Pro が充電ができずお困りということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

以下の詳細内容を含めて状況をご確認いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• ご利用のケーブルとアダプタは Apple 製ですか。
  • iPad のモデル (iPad のモデルを識別する)
  • iPad のソフトウェアバージョンをご記載ください (確認方法は iPad の「設定」>「一般」>「情報」>「システムバージョン」) 。
  • 解決のためにすでにお試しの手順がある場合はご記載ください。

以上、ご確認くださいますようお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Proの充電で「充電停止中」と表記されて充電出来ません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。