Appleセキュリティの詐欺サイトについて
1時間前にAppleセキュリティという画面がでて(下の画像のような)ハッキングされるためアプリをダウンロードするように指示され、ダウンロードしてしまいました。FaceIDでログインしたところで詐欺と気づき、アプリをアンインストールしサブスクからもキャンセルしました。これ以外の対応方法はありますか?
自分のiPhoneの中にはペイペイやら銀行口座やら色々入っています。
iPhone XS, iOS 14
1時間前にAppleセキュリティという画面がでて(下の画像のような)ハッキングされるためアプリをダウンロードするように指示され、ダウンロードしてしまいました。FaceIDでログインしたところで詐欺と気づき、アプリをアンインストールしサブスクからもキャンセルしました。これ以外の対応方法はありますか?
自分のiPhoneの中にはペイペイやら銀行口座やら色々入っています。
iPhone XS, iOS 14
サブスクリプションも解約しているなら大丈夫です。
一応、正規サイトからDLさせるので、スパイウェアとかの心配は無用です。(Appleの審査はパスしているので)
正規のAppStoreからDLさせることで安心させ、数日間の試用期間後にサブスクでお金を掠め取るのが基本の流れです。 サブスクに気づかず払い続け、気づいて解約しても支払った分は泣き寝入りする人が一定数いることを前提にした数うちゃ当たる詐欺です。
Appleセキュリティの詐欺サイトについて