画面収録 画面録画 失敗について

先日、約26分間画面録画をしました。録画を確認しようとカメラロールを開くと、「録画終了までの最後の8秒のみ」しか保存されていませんでした。事前にiPhoneの容量は半分程余裕を持たせており、録画中もきちんと録画されているか確認をしていたので確実に録画されていたはずです。二度とはない瞬間のとても大切な内容だったのであまりにもショックです。無理は承知でここに相談しておりますが、消えてしまった約20分間の録画はどこかに残ってはいないのでしょうか?確実に撮っていたんです。なのに終了したら8秒しかありませんなんて信じられなくて…私にとって大切な大切な26分だったんです。残った8秒以外の画面録画したものは消滅してしまったのでしょうか…復元は本当にできないのでしょうか、、

Windows, Windows 10

投稿日 2021/01/27 04:09

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/01/27 05:26

残念ながら、保存に失敗した画面収録映像の復元方法はありません。

画面収録は負荷がかかる処理であり、様々な処理が行われているスマートフォン上では、画面収録が突然終了してしまう可能性があります。実際、私の環境でも収録時間が10分を超えると保存に失敗する場合があり、収録時間が長いほど失敗する確率は高くなる傾向です。

今後の収録の際には、収録時間を出来るだけ短くする(何度かに分けて収録を行う)か、PCに画面を出力してPCで収録を行うことをお勧め致します。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/01/27 05:26 maau35 への返信

残念ながら、保存に失敗した画面収録映像の復元方法はありません。

画面収録は負荷がかかる処理であり、様々な処理が行われているスマートフォン上では、画面収録が突然終了してしまう可能性があります。実際、私の環境でも収録時間が10分を超えると保存に失敗する場合があり、収録時間が長いほど失敗する確率は高くなる傾向です。

今後の収録の際には、収録時間を出来るだけ短くする(何度かに分けて収録を行う)か、PCに画面を出力してPCで収録を行うことをお勧め致します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

画面収録 画面録画 失敗について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。