iTunes Storeで購入した曲がダウンロードできない
iTunes Storeで購入した曲がダウンロードできないのですが何か解決方法はありますでしょうか?購入できているはずなのですがなぜかダウンロードができません。
iPhone 12 mini, iOS 14
iTunes Storeで購入した曲がダウンロードできないのですが何か解決方法はありますでしょうか?購入できているはずなのですがなぜかダウンロードができません。
iPhone 12 mini, iOS 14
失礼致します。
念の為、「購入履歴」で当該の曲が「保留」等になっていないか確認 して見て下さい。
App Store、iTunes Store などの購入履歴を確認する - Apple サポート
「保留」等になっておらず、正常に購入処理が完了している場合は、一旦 iTunes Store からサインアウトしてからサインイン すると改善されませんでしょうか?
上記の手順で対処しても改善されない場合は、Apple サポートに連絡して「ご注文番号」と状況を伝えて下さい。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)
失礼致します。
念の為、「購入履歴」で当該の曲が「保留」等になっていないか確認 して見て下さい。
App Store、iTunes Store などの購入履歴を確認する - Apple サポート
「保留」等になっておらず、正常に購入処理が完了している場合は、一旦 iTunes Store からサインアウトしてからサインイン すると改善されませんでしょうか?
上記の手順で対処しても改善されない場合は、Apple サポートに連絡して「ご注文番号」と状況を伝えて下さい。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)
保留とはどういうことなのでしょうか???
何らかの原因で、購入処理が遅れる 場合が有る様です。
通常、数日以内に「保留」状態は解除されるはずですが、いつまで経っても「保留」状態が解除されない場合は、Apple サポートに連絡して「ご注文番号」と状況を伝えて下さい。
ご丁寧にご回答ありがとうございます!!
保留になっておりました!
保留とはどういうことなのでしょうか???
早速ありがとうございます!
調べてみていろいろ試してみます!!
iTunes Storeで購入した曲がダウンロードできない