iphoneで録音したボイスメモを、usbでつないでもmacのボイスメモに反映されなくなりました。
一週間前まで、できていました。
iphoneで録音したボイスメモを、usbでつないでもmacのボイスメモに反映されなくなりました。
お分かりになる方、よろしくお願いいたします。
MacBook, macOS 10.13
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
一週間前まで、できていました。
お分かりになる方、よろしくお願いいたします。
MacBook, macOS 10.13
gaitiroさん、昨日サポートを受けて問題が解決しました。
原因は、iphone側の情報がiCloudに上がっていなかったことでした。→
ボイスメモはUSBではなく、wifiで同期される→
機内モードを解除したり、iCloudのボイスメモをオンオフしたりしてみた→
するとiCloud上にボイスメモが上がってきた→ macのボイスメモがiphoeの情報を認識した
という流れです。
勉強になりました。ありがとうございました!
gaitiroさん、昨日サポートを受けて問題が解決しました。
原因は、iphone側の情報がiCloudに上がっていなかったことでした。→
ボイスメモはUSBではなく、wifiで同期される→
機内モードを解除したり、iCloudのボイスメモをオンオフしたりしてみた→
するとiCloud上にボイスメモが上がってきた→ macのボイスメモがiphoeの情報を認識した
という流れです。
勉強になりました。ありがとうございました!
iPhoneのボイスメモで録音する - Apple サポート
iTunesをお使いならば今まで通り同期されると思うのですがミュージックアプリではその機能は無くなった様です。
iCloud同期をお使いください。
ミュージックアプリを使っています。『iCloud同期』を使うべく、以下の設定を行いました。
が、mac<finder<iCloud driveの中に、ボイスメモらしきものは入っていません。
iphone (シムなし使い)
設定>apple id > iCloud
・iCloud drive→ on
・ボイスメモ→ on
ボイスメモを、iCloud経由で、macのボイスメモ内で使える方法を教えていただければ嬉しいです。
よろしくお願いします。
Macにも「ボイスメモ」アプリがありますのでそれを一度動かしてください。
そうするとiCloudを使うか聞いてきますので使うを選んでみてください。
gaitiroさん、早速にご返信ありがとうございます!
先週まで、usbでiphoneと繋げると、iphoneで録った音声がmacの『ボイスメモ(バージョン2.1) 』アプリに入っていました。
今週からそれができなくなりました。
入っていた情報をすべて削除したりして、動かしてはみています。
が、iCloudを使うか聞いてくれたことはありません。
macの方も設定が要るのでしょうか?
既に動かしたのならばシステム環境設定からiCloud Driveのオプションをみると中にボイスメモがあると思いますのでチェックを入れてみてください。
macの環境>ID>iCloudで、ボイスメモのチェックを入れました。→ iphoneも同じようにしました。
→usbをつなぎました→ macのボイスメモを開きました→ iphoeの情報は反映されません‥‥。でも、ありがとうございます!
本日、電話サポートをお願いしましたので、わかったことをこちらに書いてみます。