macbookPROを閉じたまま外部モニターに表示できないんでしょうか?
お世話になってます。
MacBookPRO(13インチ・Appleシリコン)に、外部モニター(MSI製・23.8インチモニター)を接続しました。
MacBookを閉じたら、外部モニターも消えます。
MacBookを閉じたままの状態で、外部モニターに表示することは可能ですか?
MacBook Pro 13″, macOS 11.0
お世話になってます。
MacBookPRO(13インチ・Appleシリコン)に、外部モニター(MSI製・23.8インチモニター)を接続しました。
MacBookを閉じたら、外部モニターも消えます。
MacBookを閉じたままの状態で、外部モニターに表示することは可能ですか?
MacBook Pro 13″, macOS 11.0
クラムシェルモードで使うときの条件が挙げられてます。以下のサポート記事を参照してみてください。
Mac ノートブックコンピュータの内蔵ディスプレイを閉じた状態で外付けのディスプレイを使う - Appleサポート
MacBookは給電せずに、USBキーボードとワイヤレスマウスを繋いでいます。モニターはACアダプターから電源を取ってます。
MacBookを給電したら映りました。
ありがとうございます。
macbookPROを閉じたまま外部モニターに表示できないんでしょうか?