iPhone の異音について

iPhone 11proを使用しています。

通話をかける際に誤ってJBL charge3に接続してしまったのでJBL charge3の電源をすぐに落としました。その際繋がった電話で相手の音声が全く聞こえなくなり、掛け直したら正常に通話できました。その後iPhoneをスリープ状態にしていたらビーという異音が鳴っていました。文字入力をすると音は聞こえなくなるのですが、また画面を切り替えたりすると鳴っています。再起動して音はなくなりましたが、ウイルス感染等心配なので原因と対処法を教えていただきたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/01/27 17:50

返信
返信: 1

2021/01/28 02:05 大樹195 への返信

大樹195さん、こんにちは

えーっと、書き込まれている意図がよくわからないですが。JBL Charge3はBluetooth接続のスピーカーマイクだと記憶していますが、これを繋いだことでウィルス感染というのは考えにくいのでは?また、Bluetooth接続されているスピーカーの、スピーカー側電源を切ったのならば、iPhoneはタイムアウトまで接続されている「はず」として動作しますので、一時的に先方の音声が聞こえなくなる可能性もあります。再起動して、動作が正常に戻ったのであれば、別にそのまま様子を見てもいいんじゃないですか?

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone の異音について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。