iPhoneについて
iPhoneの電源を切り、再起動した際、使用していたアプリの履歴(起動履歴)等は残りますか?
また、残る場合どのくらい履歴が保存されますか?(何十分や何時間等)
iPhone 7, iOS 14
iPhoneの電源を切り、再起動した際、使用していたアプリの履歴(起動履歴)等は残りますか?
また、残る場合どのくらい履歴が保存されますか?(何十分や何時間等)
iPhone 7, iOS 14
自分で消さなければ使ったアプリの画面が結構たくさん残ります。
勝手に古いのが消えているのか確認したことはありません。
追記
iPhone、iPad、iPod touch で App を切り替える - Apple サポート
こちらの機能を使ってみればわかります。
アプリの切り替え画面のことをおっしゃっているなら、それは履歴というよりバックグラウンドで起動しているということです。だから、使ってすぐ終了しないかぎり、再起動してもそのままですね。バージョンや機種に関係なく、これまでずっとそうだと思いますが。
では、電源を切っても自然に消えず、履歴は残るということですね。
私はiPhone7を利用しているのですが、iPhoneを最新バージョンに更新してあれば、どの機種でも再起動しても履歴は残るのでしょうか?
ありがとうございました。
Appleにも問い合わせた所、マルチタスクというようですね。
先程、再起動したところ履歴が残っておりました。
回答ありがとうございました。
iPhoneについて