suicaで乗車中にwatchを紛失してしまった。suicaをスマホに移動したい

suicaで乗車中にwatchを紛失してしまった。改札を通っていないのでwatchでは乗車中のままです。(watchの大体の場所は分かっていますがまだ見つかっていません)

スマホにsuicaを移動したいのですが、駅員さんに聞いたところ、乗車中のままだとスマホには移せないと言われた。

紛失停止中にはしましたが、まだ残高が残っているsuicaをどうしたらいいでしょうか?

Apple Watch Series 3, watchOS 7

投稿日 2021/01/28 16:50

返信
返信: 7

2021/01/31 08:05 梓192 への返信

iPhoneなどもそうですが、アクティベーションロックがかかって使い物にならないので、悪用されることはないですし、拾得物として届けられている可能性もかなり高いのではと思います。

運行会社に問い合わせなどはされてますでしょうか?

2021/01/29 05:32 梓192 への返信

それって、普通に考えて、カード式のSuicaを車内で落として失くした時と同じ対応になるのがオチじゃないですか?

Watchにあろうが、リアルなカードだろうが、失くしたものは現物を見つけない限り戻らないしJRも補償しないと思いますが…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

suicaで乗車中にwatchを紛失してしまった。suicaをスマホに移動したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。