テザリングする際のWiFiのパスワードが勝手に変わる

テザリング(インターネット共有)中に急に接続できなくなり、設定のインターネット共有を開くと、WiFiのパスワードが勝手にランダムな英数字に変更されています。 手動でパスワードを別のものに変更しても、またすぐにランダムな英数字に変更されてしまい、テザリングできない状態になってしまっています。なお機種はiphone11 Pro、OSはiOS14.4です。どなたか同じ症状の方や解決策をご存じの方がいましたら、アドバイスをお願いします。

iPhone 11 Pro

投稿日 2021/01/29 02:16

返信

類似の質問

返信: 1

2021/02/01 01:02 ぷりん160 への返信

ぷりん160 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

インターネット共有の接続が切れて、同時にインターネット共有のパスワードが勝手に変わるということですね。

こちらのコミュニティが、少しでもお役に立てればと思います。

こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

iPhone や iPad (Wi-Fi + Cellular) でインターネット共有が機能しない場合

とくに記事内の「まず以下の手順をお試しください」に記載されている内容をご覧ください。

解決できることを願っております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

テザリングする際のWiFiのパスワードが勝手に変わる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。