iCloudからのApplePayの削除方法を教えてください

iPhoneを紛失したため、Apple Payの削除を行いたいです。

iCloud.comから、マイデバイス⇨Apple Payの登録のある機種選択⇨削除⇨完了

の流れでボタンを押しており、一時的にはApplepayのマークが消えますが、

しばらくすると元に戻ってしまいます。

改めてマイデバイスから、機種を選択すると

オレンジ色で「削除保留中」の記載がされており、Apple Payの登録は削除されておりません。

防犯上、一刻も早くApple Payを削除したいと考えておりますが、

原因がわかる方はいらっしゃいますでしょうか。

なお紛失したiPhoneは、おそらく充電は切れていること、

そしてiPhoneを探すの機能はオフにしてしまっているようです。

以上よろしくお願いいたします。

iPhone 7 Plus, iOS 14

投稿日 2021/01/29 04:56

返信
返信: 2

2021/01/29 06:12 youmeizi33 への返信

本来は、「iphoneを探す」をオンにしておき、紛失モードを活用すべきだったのでは。

https://support.apple.com/ja-jp/guide/icloud/mmfc0f0165/icloud

なお、「紛失したデバイスで「iPhoneを探す」が設定されていないために紛失モードを使用できない場合は、Appleサポート記事「iPhone、iPad、またはiPod touchを紛失したり盗まれたりした場合」を参照してください。」とのこと。

>マイデバイス⇨Apple Payの登録のある機種選択⇨削除

これだと、アクティベーションロックが解除され、拾った人が自由に使えるようになってしまうのでは。

2021/01/29 07:12 xy への返信

ご返信ありがとうございます。

>>これだと、アクティベーションロックが解除され、拾った人が自由に使えるようになってしまうのでは。

アクティベーションロックとは、前提としてデバイスを探すをONにしていないとかからない認識でいました。

アクティベーションロックが解除されてしまうということは、ロック自体はすでにされているということですね。

探す機能が、まさかオフになっているとは思いもせず、

現在非常に困っている状態なので、全く返す言葉もございません><

今回は、今後の機種変更後の手続きも踏まえて、

紛失したデバイスからのApple Pay削除を行い、新機種でApple Payの登録ができるようにしたいため

質問させていただきました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudからのApplePayの削除方法を教えてください

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。