iPodは使用できませんiTunesに接続してください」と表示されました。

iPod touchについて質問させていただきます。

3年くらい前まで使用していたのですが、最近までは放置していました。

先ほど電源をつけたところ、「iPodは使用できません iTunesに接続してください」と表示されました。

①3年前使っていたパソコンは処分してしまい、新しいパソコンのiTunesを使用したい

②iPodで使用していたAppleのID、パスワードが分からない

このような状況の場合、修理をお願いした方がよろしいでしょうか。自分で対応することは難しいでしょうか。

よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/01/29 23:16

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/02/01 19:49

kamiya_ さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPod touch に「iPodは使用できません iTunesに接続」と表示され利用できずお困りということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

今回の場合、こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

iPod touch のパスコードを忘れた場合や iPod touch を使用できない場合

新しいコンピュータをご利用の場合、Windows パソコンでは iTunes 、Mac では macOS 10.15 以降はFinder を使用して iPod touch を消去することで使用可能になります。

また、消去後にアクティベーションロックがかかっている場合その解除も必要となります。

アクティベーションロックの解除方法

もし初期化後に、アクティベーションロックがかかっている場合上記の記事にある

Apple ID を忘れてしまった場合はこちらの記事、Apple ID のパスワードを忘れてしまった場合はこちらの記事を参照してください。

という箇所を参考にApple ID のトラブルシューティングを実施してください。

よろしくお願いします。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/02/01 19:49 kamiya_ への返信

kamiya_ さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPod touch に「iPodは使用できません iTunesに接続」と表示され利用できずお困りということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

今回の場合、こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

iPod touch のパスコードを忘れた場合や iPod touch を使用できない場合

新しいコンピュータをご利用の場合、Windows パソコンでは iTunes 、Mac では macOS 10.15 以降はFinder を使用して iPod touch を消去することで使用可能になります。

また、消去後にアクティベーションロックがかかっている場合その解除も必要となります。

アクティベーションロックの解除方法

もし初期化後に、アクティベーションロックがかかっている場合上記の記事にある

Apple ID を忘れてしまった場合はこちらの記事、Apple ID のパスワードを忘れてしまった場合はこちらの記事を参照してください。

という箇所を参考にApple ID のトラブルシューティングを実施してください。

よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPodは使用できませんiTunesに接続してください」と表示されました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。