appletvで購入したビデオが見れない

iPad mini2で、アップルtvで購入した動画を再生しようとこころみますが「このコンテンツの読み込みに問題があります」と表示されて再生することができません。

osの問題でしょうか。。

iOS 12.5.1

子供用のiPadで移動中に使うので、他に動画を入れる方法はありますでしょうか。

ご教授くださいませ。

iPad mini 2 Wi-Fi

投稿日 2021/01/30 03:44

返信

類似の質問

返信: 1

2021/02/01 23:51 歩実16 への返信

歩実16 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple TV で購入したコンテンツを iPad mini 2 で視聴できずお困りということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

Apple TV App、iTunes Store、他社製の App から映画やテレビ番組をストリーミング/視聴できない場合

基本的なトラブルシューティングとして、この記事にある 1 〜 6 の手順の実施をご検討願います。

ぜひ、お試しください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

appletvで購入したビデオが見れない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。