Macにて全角スペースが□で表示されてしまう(編集記号)

こんにちは。

1日調べても下手なせいか解決策がまったくわからなかったため、質問があります。

環境はM1 Mac miniでBig Sur 11.1です。キーボードは英字配列で65%という少し特殊な環境です。

問題は表題の通り全角スペースが編集記号である、□に置き換わって表示されることです。

複数のブラウザでも四角の記号になったり、ならなかったりします。またVS codeでも常になることから、システム的な設定を誤って変更してしまったものかと思われます。

原因としては、なにかのショートカットキーを押したことが思い当たります。複数のキーを同時に押して以来挙動がおかしくなったような気がしています。

とても困っておりますので、ご教示いただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

投稿日 2021/01/30 08:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/01/30 21:56

解決しましたので、原因を記載します。

簡潔に言いますと、インストールしたカスタムフォントが原因でした。フォント導入当初は問題なかったので、その可能性を見落としていました。

Apple純正のフォントに戻すことで問題を回避しました。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/01/30 21:56 kokopeli への返信

解決しましたので、原因を記載します。

簡潔に言いますと、インストールしたカスタムフォントが原因でした。フォント導入当初は問題なかったので、その可能性を見落としていました。

Apple純正のフォントに戻すことで問題を回避しました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Macにて全角スペースが□で表示されてしまう(編集記号)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。