マックのノートパソコンでワードが使えなくなった
マックbookairのノートパソコンでMicrosoftワードが使えなくなった.
MacBook Air
マックbookairのノートパソコンでMicrosoftワードが使えなくなった.
MacBook Air
Mac Book Airの型番、macOSのバージョン、Microsoft Wordのバージョンを書いてもらえるとヒントになるかも。
また使えない状況も詳しく書いてください。
アプリ自体が立ち上がらないとか、立ち上がるけどエラーダイアログが表示されるとか、などなど。
それだと消してはいけないものを消してしまったのでしょうね。
何を消したかわかっていればタイムマシンから戻せば動く様になると思いますが。
あるいはwordをインストールしなおすか。
>あるいはwordをインストールしなおすか。
こっちですね。
macOSをバージョンアップしたのならば古いワードなどは使えなくなりますが。
修正
ワードだけでなく、新しいバージョンに対応していないアプリは動かなくなります。
OSのや他のアプリの再インストールも必要かも
使っているのは、macOSMojavaです。
ストレージを減らすために、大丈夫かなと思うものを削除していったのです。
macOSMojave 10,14,6 バージョンUPはできないとのことです。
別にバージョンUPできないままでも使っていこうと思っていたのですが。
マックのノートパソコンでワードが使えなくなった