iPhoneからApple Watchにダウンロードしたアルバムとオーディブル全て無くなった

なぜダウンロードしたものが全て消えてしまうのでしょうか?聴きたい時に使えず、再ダウンロードに時間がかかります。

以前からの問題のようですが、解決されてないのは何故ですか?

投稿日 2021/01/31 00:25

返信
返信: 1

2021/02/02 17:41 momoflute への返信

momoflute さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone から同期している音楽アルバムや Audible などの他社製オーディオブックが意図せず Apple Watch から消えてしまう現象で困りということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneからApple Watchにダウンロードしたアルバムとオーディブル全て無くなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。