アイフォンのバックアップについて
itunesを用いてアイフォンのバックアップをとろうとしたのですが何度やってもこのコンピュータの空き容量が不足しているためバックアップをとれませんと出ます。
これまでのitunes内のバックアップのデータを削除したりパソコンやアイフォンの再起動、ウイルスのフィルターの機能を一時停止などネットに書いてあることは、ほとんど行いましたが解決しませんでした。
これどうしたらいいでしょうか
iPhone 6s
itunesを用いてアイフォンのバックアップをとろうとしたのですが何度やってもこのコンピュータの空き容量が不足しているためバックアップをとれませんと出ます。
これまでのitunes内のバックアップのデータを削除したりパソコンやアイフォンの再起動、ウイルスのフィルターの機能を一時停止などネットに書いてあることは、ほとんど行いましたが解決しませんでした。
これどうしたらいいでしょうか
iPhone 6s
ニワトリと卵になってしまいましたね(笑)
iTunesはパソコンがWindows10なのでおそらく自動で最新バージョンになっていると思います。
まぁ、おそらく大丈夫かと思いますが、あくまでも念の為の確認です、あくまでも。
最新は、12.11 のようです。
初期化をすれば、iOSが最新になって復元されます。
バックアップは、今あるものだけになるので、
失敗した時、データが無くなってしまうリスクはありますが…。
iPhone6sの容量は、どのタイプなのでしょうか?
パソコンの空き容量は、どのくらいあるのでしょうか?
空き容量が少ないというエラーならば、空き容量を確保
するのが、一番の近道に思えるのですが…。
十分な空き容量ですねぇ。
iOSは、最新のバージョンになっていますか?現在の最新は、iOS14.4です。
iTunesは、最新のバージョンになっていますか?
iPhone6sは16GBのタイプでパソコンの空き容量は166GBあります。
実はiOSを最新のバージョンにしようとして、iPhoneが容量不足だったのでバックアップをとったあとにリセットしてiPhoneの容量を確保しようとしたんです。
iTunesはパソコンがWindows10なのでおそらく自動で最新バージョンになっていると思います。
あの...なんかさっきまで出来なかったのに、数分前にもう一度やってみたら急に出来てしまいました。
正直、原因は全く分かりませんが出来ちゃいました。
woodyさん夜分遅くに長々と相談にのっていただきありがとうございました。
多分、もう大丈夫です。
おお、それは良かった、なによりです。
oban さんがされた、再起動とかが作用して、良い結果につながったのだと思います。
少し、安心して、iPhoneのアップデートができますね。
アイフォンのバックアップについて