共有アルバムの写真が急に消えました
共有アルバムに写真や動画を移している時に、iPhone自体の容量がないと通知が来たので共有アルバムに既に入れた写真や動画を普通のアルバムから消しました。
そして容量が空いたので共有アルバムに戻ると共有アルバムの1部のフォルダの写真が全て消えていました。
復元する方法はないでしょうか。
iPhone 8, iOS 14
共有アルバムに写真や動画を移している時に、iPhone自体の容量がないと通知が来たので共有アルバムに既に入れた写真や動画を普通のアルバムから消しました。
そして容量が空いたので共有アルバムに戻ると共有アルバムの1部のフォルダの写真が全て消えていました。
復元する方法はないでしょうか。
iPhone 8, iOS 14
>>共有アルバムの閲覧にもiPhoneストレージが必要です。閲覧に必要なiPhoneストレージの空きは確保できてますか。
それはどのように分かりますか?
iPhoneストレージの空きを見るのでは?
iOSは、iPhoneストレージの空きが少なくなると、ダウンロード可能なデータをiPhoneストレージから逐次削除してしまうので、閲覧時にダウンロードが必要になる。モバイルデータ通信の利用を許可していない場合、閲覧は不可になる。
>共有アルバムに写真や動画を移している時に、iPhone自体の容量がないと通知が来たので共有アルバムに既に入れた写真や動画を普通のアルバムから消しました。
共有アルバムにコピーできていることを確認してから、iPhoneの写真アプリから消しましたか?
写真アプリから消してもゴミ箱からさらに削除しないと、iPhoneストレージの空きは増えませんが。
>容量が空いたので共有アルバムに戻ると共有アルバムの1部のフォルダの写真が全て消えていました。
共有アルバムの閲覧にもiPhoneストレージが必要です。閲覧に必要なiPhoneストレージの空きは確保できてますか。
>共有アルバムにコピーできていることを確認してから、iPhoneの写真アプリから消しましたか?
写真アプリから消してもゴミ箱からさらに削除しないと、iPhoneストレージの空きは増えませんが。
確認してから消し、最近削除した項目からも消しました。
>共有アルバムの閲覧にもiPhoneストレージが必要です。閲覧に必要なiPhoneストレージの空きは確保できてますか。
>>>共有アルバムの閲覧にもiPhoneストレージが必要です。閲覧に必要なiPhoneストレージの空きは確保できてますか。
iPhoneストレージの空きを見るのでは?
iOSは、iPhoneストレージの空きが少なくなると、ダウンロード可能なデータをiPhoneストレージから逐次削除してしまうので、閲覧時にダウンロードが必要になる。モバイルデータ通信の利用を許可していない場合、閲覧は不可になる。
ストレージの空きが確保出来れば写真は戻ってくるということですか?
共有アルバムの写真が急に消えました