CDからリッピングしたものだけがグレーアウト

先日windowsPCからmac book Airに買い替えたのですが、macbookにiphoneのバックアップを取ったところ、取り込んでいるmusic(CDでリッピングした楽曲のみ)がグレーアウトして再生できない状況になってしまいました…。

iTunesで購入した楽曲はこれまでどおり再生できるのですが、CDから経由した楽曲だけが再生できなくなってしまってます。

ちなみにですがapple musicなどは登録してません。

これはもう一度CDから取り込めば解決するものなのでしょうか…?

投稿日 2021/01/31 15:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/01/31 20:53

基本的に、CDの楽曲はPC(Mac)→iPhoneの一方通行です。バックアップデータにも含まれません(著作権の関係)。

xyさんが書かれているようにPC→Macの転送を行うか、再リッピングを要します。

返信: 4

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

CDからリッピングしたものだけがグレーアウト

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。