iPhoneの画面を別端末で表示する方法について
初心者です。
認識を確認したいので教えてください。
iPhone12 Proを使っています。
私は、自分が操作しているiPhone上の画面や音声などを一切、他の端末に映したりしたくありません。
iPhoneから、他の端末に操作画面などを映すことができる公式機能は以下の二点と認識しています。
・Air Play
・画面ミラーリング
①上記認識は間違っていないでしょうか?
②誤って、Air playや画面ミラーリングをしている状態になっていないか不安です。iPhoneのどこを見ればそうなっているか、いないかを確認できますか?
③誤ってAir playや画面ミラーリングを使うことのないように、それらの機能を無効化することはできますか?
④Air playも画面ミラーリングも、その使用に際しては、「同じWi-Fiネットワーク上に、iPhoneとその画面を映す端末(例、AppleTVなど)が存在すること」が前提と認識しています。 ところが、ネット上を調べていると、同じWi-Fiにはない端末からAppleTVにアクセスされた、という記事を見かけました。その記事では「Bluetooth接続された」という趣旨の記述がありました。これについては、そうなのでしょうか。
iPhone 11 Pro