英字入力時にスペースが入ってしまう
教えてください。
マイクロソフトワード(サブスク)を使用しています。
かな入力モードで英字を入力する場合、シフトキーを押しながら文字キーを入力すると、各文字間に半角スペースが入ってしまいます。
例:OPEC→O P E C
このスペースが自動入力されないようにするにはどうすればよろしいでしょうか?ご教授願います。
iMac 21.5″, macOS 11.1
教えてください。
マイクロソフトワード(サブスク)を使用しています。
かな入力モードで英字を入力する場合、シフトキーを押しながら文字キーを入力すると、各文字間に半角スペースが入ってしまいます。
例:OPEC→O P E C
このスペースが自動入力されないようにするにはどうすればよろしいでしょうか?ご教授願います。
iMac 21.5″, macOS 11.1
失礼致します。
「Microsoft Word」を使用していないので、設定等は何も分からないのですが、全角英字が入力されるのではなく、半角英字の各文字間に半角スペースが入ってしまうと言うのは、間違い有りませんでしょうか?
その場合、「入力ソース」は何をお使いでしょうか?
(「システム環境設定」>「キーボード」>「入力ソース」タブで確認)
もし、「入力ソース」に macOS 標準の「日本語」をお使いの場合は、「変換学習」の「リセット」ボタンをクリックして、変換学習をリセット して見て下さい。
改善されない場合は、「ライブ変換」が有効になっているか確認し、有効になっている場合は、「ライブ変換」のチェックを外して、同様の不具合が発生するか確認 して見て下さい。
早速のご教授ありがとうございました。
私の事象は、あなたが示してくださった2例目(半角英字の間に半角のスペースが入ってしまう)が該当します。
対処1を確認したところ、日本語変換となっておりましたので、早速リセットを実施しました。これで、暫く打ち込みをし、確認をしていきたいと思います。
改めてまして、お礼が申し遅れ申し訳ございません。返答ありがとうございました。
英字入力時にスペースが入ってしまう