iPhone XとM1 MacBook ProでFace Time通話受信できない
iPhoneX 14.4とBig sur 11.2でBluetooth機器とのアップデートが解消された
と書いてありましたが、FaceTimeがまだ改善されてません。
改善されている方とかいますか?
自分だけかもしれないと確認のため質問しました。
よろしくお願いします。
iPhone X
iPhoneX 14.4とBig sur 11.2でBluetooth機器とのアップデートが解消された
と書いてありましたが、FaceTimeがまだ改善されてません。
改善されている方とかいますか?
自分だけかもしれないと確認のため質問しました。
よろしくお願いします。
iPhone X
king-slime さん、
詳しい内容をお知らせいただきましてありがとうございます。
こちらの記事に記載されている手順がまだお済みでない場合、お試しください。
SMC (システム管理コントローラ)をリセットする方法
Apple シリコン搭載の Mac をリセットするには以下の手順を実施します。
以上、ご確認くださいますようお願いいたします。
king-slime さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iPhone と Mac を利用した FaceTime の挙動でお困りということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
以下の詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
以上、ご確認くださいますようお願いいたします。
具体的に言うと
同じWi-Fiネットワーク環境で、iPhone Xに電話がかかってきたときにMacBookPro M-1で着信するけども
通話もできず、iPhoneXで受信してスピーカーをMacBookPro M-1に切り替えると電話が切れる。
MacBookPro M-1のFaceTimeソフトを立ち上げた状態で電話がかかてくるとちゃんと通話ができる
が、途中で回線が切れることもある。
これがBig Suf11.1から11.2に変わっても解消されず。
よろしくお願いします。
何度も、やりましたが解消されず、OSを再インストールしても同じでした。
iPhone XとM1 MacBook ProでFace Time通話受信できない