iPhone XとM1 MacBook ProでFace Time通話受信できない

iPhoneX 14.4とBig sur 11.2でBluetooth機器とのアップデートが解消された

と書いてありましたが、FaceTimeがまだ改善されてません。

改善されている方とかいますか?

自分だけかもしれないと確認のため質問しました。

よろしくお願いします。

iPhone X

投稿日 2021/02/01 20:02

返信
返信: 5

2021/02/05 01:10 king-slime への返信

king-slime さん、

詳しい内容をお知らせいただきましてありがとうございます。

こちらの記事に記載されている手順がまだお済みでない場合、お試しください。

Mac でセーフモードを使う方法

SMC (システム管理コントローラ)をリセットする方法

Apple シリコン搭載の Mac をリセットするには以下の手順を実施します。

1. Apple メニューから「システム終了」を選択します。
  2. 30 秒間、蓋を閉じてください。
  3. Mac を再起動して動作が解決しているかご確認ください。

以上、ご確認くださいますようお願いいたします。

2021/02/03 21:55 king-slime への返信

king-slime さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone と Mac を利用した FaceTime の挙動でお困りということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

以下の詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• 具体的にどのような現象が発生しているか、ご記載ください。
  • 現象について対処なさったことがあればご記載ください。

以上、ご確認くださいますようお願いいたします。

2021/02/04 00:48 Community_Host_SM への返信

具体的に言うと

同じWi-Fiネットワーク環境で、iPhone Xに電話がかかってきたときにMacBookPro M-1で着信するけども

通話もできず、iPhoneXで受信してスピーカーをMacBookPro M-1に切り替えると電話が切れる。

MacBookPro M-1のFaceTimeソフトを立ち上げた状態で電話がかかてくるとちゃんと通話ができる

が、途中で回線が切れることもある。

これがBig Suf11.1から11.2に変わっても解消されず。

よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone XとM1 MacBook ProでFace Time通話受信できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。