iCloudに一度バックアップした写真を再度あげる方法について

今使っているiPhone11に数年分の写真70G分くらい溜まっているのをバックアップしようとしました。(2万枚位)

以前50Gで足りなくなり、写真をPCに落として空き容量を作ったせいか、古い写真がバックアップされません。(PCがその後壊れました)

iCloudの容量を今回200Gにし、写真を全部バックアップしようとしましたが「バックアップ作成中、後10時間」と言うメッセージが出、一晩置きましたが、失敗したと言うメッセージになります。2回失敗。

何故バックアップしたいかと言うと、バッテリーチャージをケーブルで出来なくなり、修理に出そうと考えている為です。

どなたか、良い方法がございましたら、アドバイスお願い致します。

iPhone 11 Pro Max

投稿日 2021/02/01 20:44

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/02/01 22:36

>iCloud写真に上げた写真は、iPhone内の写真が消えたるとiCloud内の写真も消えるとあります。

iPhoneでiCloud写真をオンにしていれば、そうなります。同期しているので。

>iPhone 修理の際に初期化か消されると思いますが。

このとき、初期化の前提としてiCloudはオフになり、したがってiCloud写真もオフになる。

iCloud写真がオフになると、iPhoneの写真とiCloud写真の写真は無関係になります。

iCloud写真をオンにしないときのiCloudバックアップは写真を含み、その結果バックアップデータ量が大きくなり、復元も面倒になる。復元失敗のリスクも増す。

他方、iCloud写真をオンにすると、iCloudバックアップは写真を含まず、バックアップデータ量が少なくなるので、復元も短時間で済む。写真は、復元完了後にWiFi接続状態で徐々にiPhoneにダウンロードされる。

事前にiCloud写真オンで写真をiCloudにアップロードする手間をかけておくほど、修理後の手間もリスクも減り、簡単になるということです。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/02/01 22:36 michel98 への返信

>iCloud写真に上げた写真は、iPhone内の写真が消えたるとiCloud内の写真も消えるとあります。

iPhoneでiCloud写真をオンにしていれば、そうなります。同期しているので。

>iPhone 修理の際に初期化か消されると思いますが。

このとき、初期化の前提としてiCloudはオフになり、したがってiCloud写真もオフになる。

iCloud写真がオフになると、iPhoneの写真とiCloud写真の写真は無関係になります。

iCloud写真をオンにしないときのiCloudバックアップは写真を含み、その結果バックアップデータ量が大きくなり、復元も面倒になる。復元失敗のリスクも増す。

他方、iCloud写真をオンにすると、iCloudバックアップは写真を含まず、バックアップデータ量が少なくなるので、復元も短時間で済む。写真は、復元完了後にWiFi接続状態で徐々にiPhoneにダウンロードされる。

事前にiCloud写真オンで写真をiCloudにアップロードする手間をかけておくほど、修理後の手間もリスクも減り、簡単になるということです。

2021/02/01 22:19 xy への返信

xy様

ありがとうございます。

他のWEBを見ますと、iCloud写真に上げた写真は、iPhone内の写真が消えたるとiCloud内の写真も消えるとあります。iPhone 修理の際に初期化か消されると思いますが。ですのでBack Upでと思ったのですが。

それと50Gの容量に入ってた時にPCに移した後に,撮った写真はiCloud 写真に上がっています。それ以前のは上がっていません。

知識が無いので、的外れな事を言ってる際はお容赦ください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudに一度バックアップした写真を再度あげる方法について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。