支払いと配送先について
設定の支払いと配送先に身に覚えがないクレジットが登録されています。
何かのバグでしょうか?
iPhone XR, iOS 14
設定の支払いと配送先に身に覚えがないクレジットが登録されています。
何かのバグでしょうか?
iPhone XR, iOS 14
支払いに関しては、バグってことは滅多に無い(そんなことが発生すれば、すぐに世界中で大騒ぎになる)。
今までは自分のクレカが登録されていたのでしょうか?
まず、設定のApple IDのところで自分のデバイス以外の変なデバイスが登録されていないか確認しましょう。
また、2ファクタ認証設定してないなら、直ちに設定しましょう。
支払いに関しては、バグってことは滅多に無い(そんなことが発生すれば、すぐに世界中で大騒ぎになる)。
今までは自分のクレカが登録されていたのでしょうか?
まず、設定のApple IDのところで自分のデバイス以外の変なデバイスが登録されていないか確認しましょう。
また、2ファクタ認証設定してないなら、直ちに設定しましょう。
以前、盗難したカードを使うためにApple IDを乗っ取ったという事件が多発してました。その時は被害に遭われた方は国・地域、住所など全部変更されてました。本人の直接の被害は聞いてませんけど、場合によっては犯人扱いされかねませんよね。
アカウントを乗っ取られたか
誰かが費用負担してくれているのか。
支払いと配送先について