AppStoreで永遠に請求書情報を求められる

無料アプリダウンロードのためにクレカ情報を登録したくないのですが、どうしたら良いでしょう。

色々検索してみたのですが「設定」から?なんらか操作できるんですかね?

投稿日 2021/02/02 04:41

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/02/03 20:54

Kzm_a さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple ID にお支払い方法を登録しないで App を入手したいということですね。

こちらのコミュニティが、少しでもお役に立てればと思います。

こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

お支払い方法を指定せずに Apple ID を作成・使用する

とくに記事内の「すでに Apple ID をお持ちの場合」の情報をご覧ください。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/02/03 20:54 Kzm_a への返信

Kzm_a さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple ID にお支払い方法を登録しないで App を入手したいということですね。

こちらのコミュニティが、少しでもお役に立てればと思います。

こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

お支払い方法を指定せずに Apple ID を作成・使用する

とくに記事内の「すでに Apple ID をお持ちの場合」の情報をご覧ください。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppStoreで永遠に請求書情報を求められる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。