探すアプリで青文字元に戻す方法は

探すアプリで

このiphoneを自分の位置情報に使用

と青文字がありましたが、そこをタップしたら青文字が消えてしまいました

元に戻す方法はありますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/02/02 08:08

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/02/02 17:05

自分の情報の「現在地」の所にお使いのiPhoneの名前が出ていればそのiPhoneの位置情報が使われています。

青い文字が出ていたのは機種変更の途中などで2台以上のiPhoneを持っていて、別のiPhoneが現在地に使われていたためだと思います。

別のiPhoneを現在地にしたいのであればその別のiPhoneの方で「このiphoneを自分の位置情報に使用」設定してください。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/02/02 17:05 隆二222 への返信

自分の情報の「現在地」の所にお使いのiPhoneの名前が出ていればそのiPhoneの位置情報が使われています。

青い文字が出ていたのは機種変更の途中などで2台以上のiPhoneを持っていて、別のiPhoneが現在地に使われていたためだと思います。

別のiPhoneを現在地にしたいのであればその別のiPhoneの方で「このiphoneを自分の位置情報に使用」設定してください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

探すアプリで青文字元に戻す方法は

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。