質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

子供のスクリーンタイムパスコードの変更ができません。

ファミリー共有しているので、親の携帯から変更してみたのですが子供の携帯のパスコードは変更されていませんでした。

子供の携帯の方には変更やオフにするという選択画面は表示されていません。

パスコードを知られているので、勝手にコンテンツ制限を解除されてしまう状態です。

どうしたら変更できますでしょうか。

iPhone XR, iOS 14

投稿日 2021/02/03 17:17

返信
返信: 3

2021/02/17 15:21 -ROCO- への返信

-ROCO- さん、

ご返信をありがとうございます。

管理者の iPhone でスクリーンタイムのパスコードを変更やオフにしても解決しないということですね。

それでは、以下の方法をお試しください。

• 管理者とお子様それぞれの iPhone を再起動してください。

iPhone を再起動する

解決しない場合は管理者の iPhone からファミリー共有のスクリーンタイムをオフにしてから、

お子様の iPhone で「子供用の iPhone」としてスクリーンタイムを設定してください。

(操作方法はお子様の iPhone の「設定」>「スクリーンタイム」>「スクリーンタイムをオンにする」>「これは子供用の iPhone です」よりそれぞれ設定を進めてください) 。

どうぞよろしくお願いいたします。

2021/02/04 17:57 -ROCO- への返信

-ROCO- さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

お子様のデバイスのパスコードを変更しても反映されていないということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

以下の詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• ファミリー共有している管理者とお子様それぞれの iPhone のソフトウェアバージョンをご記載ください。(確認方法は iPhone の「設定」>「一般」>「情報」>「システムバージョン」) 。
  • 解決のためにすでにお試しの手順がある場合はご記載ください。

ご確認くださいますようお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

子供のスクリーンタイムパスコードの変更ができません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。