子供のスクリーンタイムパスコードの変更ができません。
ファミリー共有しているので、親の携帯から変更してみたのですが子供の携帯のパスコードは変更されていませんでした。
子供の携帯の方には変更やオフにするという選択画面は表示されていません。
パスコードを知られているので、勝手にコンテンツ制限を解除されてしまう状態です。
どうしたら変更できますでしょうか。
iPhone XR, iOS 14
ファミリー共有しているので、親の携帯から変更してみたのですが子供の携帯のパスコードは変更されていませんでした。
子供の携帯の方には変更やオフにするという選択画面は表示されていません。
パスコードを知られているので、勝手にコンテンツ制限を解除されてしまう状態です。
どうしたら変更できますでしょうか。
iPhone XR, iOS 14
-ROCO- さん、
ご返信をありがとうございます。
管理者の iPhone でスクリーンタイムのパスコードを変更やオフにしても解決しないということですね。
それでは、以下の方法をお試しください。
解決しない場合は管理者の iPhone からファミリー共有のスクリーンタイムをオフにしてから、
お子様の iPhone で「子供用の iPhone」としてスクリーンタイムを設定してください。
(操作方法はお子様の iPhone の「設定」>「スクリーンタイム」>「スクリーンタイムをオンにする」>「これは子供用の iPhone です」よりそれぞれ設定を進めてください) 。
どうぞよろしくお願いいたします。
-ROCO- さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
お子様のデバイスのパスコードを変更しても反映されていないということですね。
こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。
以下の詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
ご確認くださいますようお願いいたします。
返信ありがとうございます。
デバイスのバージョンは親14.4と子13.6.1です。
親のデバイスからスクリーンタイムパスコード変更やオフも試してみたのですが、子供のデバイスは変更されずに、開ける状態です。
子供のスクリーンタイムパスコードの変更ができません。