楽天モバイルとイオンモバイルの回線を一台のiphone で使う。
esim利用で楽天モバイル 通話用
物理simでイオンモバイル データ通信用
で使いたいがイオンモバイルのデータ通信が使えません。
通話はどちらの回線も使えます。
対策方法ご存じの方ご教授ください。
お願いします。
esim利用で楽天モバイル 通話用
物理simでイオンモバイル データ通信用
で使いたいがイオンモバイルのデータ通信が使えません。
通話はどちらの回線も使えます。
対策方法ご存じの方ご教授ください。
お願いします。
> イオンモバイルのデータ通信
データ通信にはキャリヤーが指定するapnの設定が必要です。iphoneの場合、キャリヤーが指定する方法でダウンロードしたプロファイルのインストールで行います。プロファイルインストールしてますか?イオンモバイルの場合、タイプ1、タイプ2とあるようですが、使ってるsimに対応したプロファイルをダウンロード・インストールする必要があります。
> イオンモバイルのデータ通信
データ通信にはキャリヤーが指定するapnの設定が必要です。iphoneの場合、キャリヤーが指定する方法でダウンロードしたプロファイルのインストールで行います。プロファイルインストールしてますか?イオンモバイルの場合、タイプ1、タイプ2とあるようですが、使ってるsimに対応したプロファイルをダウンロード・インストールする必要があります。
回答ありがとうございます、APNは一応設定したのですが通信できませんでしたが、改めて設定したところできましたありがとうございました。
楽天モバイルとイオンモバイルの回線を一台のiphone で使う。