iPhoneのクローンを作成された場合、検知できますか?

似た質問があったのですが、解決しなかったので質問したいのですが、

一ヶ月ほど前にwindows機のiTunesに恐らく暗号化にチェックをいれてローカルにバックアップを

作成しました。

そして今しがた現在のバックアップを取ろうとして先のバックアップ消したところでwindows機にサインイン操作なしでサインインしたことに気づき、その気になれば誰でもクローンが作れる状態でした。(空き巣とか)

そこで質問です。

1.この時クローンが作成された際、なんらかの通知が元のiPhoneに届いたりするのでしょうか?

2.iPhoneを探す、デバイス管理も知らない端末はありませんでしたが、クローン側でサインアウトしていると意味がないのでしょうか?

3.Lineが入っているのでLineから何か通知が来るのでしょうか?

4.その他何か確認する方法はありますか?

元のiPhoneはパスコードロックもしてあり、2ファクタ認証もオンにしてあります。

iPhone 8, iOS 14

投稿日 2021/02/03 16:29

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneのクローンを作成された場合、検知できますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。