「連絡先」へのアクセスをアプリごとに許可できない
アプリごとに「連絡先」へのアクセスを許可することができると思いますが、アプリを入れた時も今も、「許可しますか?」など出てきません。
どうすれば、連絡先にアクセスを許可できるでしょうか、、
わかるかた、同じだよってかた、なんでもいいのでお願いします。
助けてください!
iPhone 8, iOS 14
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
アプリごとに「連絡先」へのアクセスを許可することができると思いますが、アプリを入れた時も今も、「許可しますか?」など出てきません。
どうすれば、連絡先にアクセスを許可できるでしょうか、、
わかるかた、同じだよってかた、なんでもいいのでお願いします。
助けてください!
iPhone 8, iOS 14
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
それならば設定->プライバシーに連絡先がでていて、そこからアプリを許可できるはずなのですが。
でていなければiPhoneを再起動してみてください。
それならば設定->プライバシーに連絡先がでていて、そこからアプリを許可できるはずなのですが。
でていなければiPhoneを再起動してみてください。
連絡先を使うLINEの様なアプリを動かした状態でしょうか?
新規購入のiPhoneで連絡先を使うアプリを一度も動かしていないとプライバシーに連絡先は出ません。
その別のアプリでは本当に連絡先を使ってますか?
連絡先を使う画面を出すと利用許可の案内が出るはずなのですが。
もしかしてものすごく古いアプリだとか。
LINEです
設定→プライバシー→連絡先にはLINEしかないんです
全部がリセットされて最新機種になったら〜と思ったんですが違うんですかね?😅
違うアプリをインストールしていませんか?
同名の違うアプリがありますけど。
返信ありがとうございます!
連絡先を使うアプリです
動かし済です、、
一度アンインストールもしているのですが、「許可しますか?」などが出ません、、
連絡先がでるんですが、そこにはラインしか表示されず、できません。
再起動もしたんですが無理でした、、
本当に色々ありがとうございます😭
もう携帯を買い換えるしか無いんですかね〜、、
>連絡先がでるんですが、そこにはラインしか表示されず、できません。
「ライン」とは?
>もう携帯を買い換えるしか無いんですかね〜、、
そういう問題じゃないと思うけど。
と言うか、買い替えたところで同じなのでは。
clubhouseという最近出たアプリです
連絡先にある携帯番号を使って招待してもらうので、私の考えでは、連絡先を使用していると思っています。
まだ出たのが最近すぎて穴があると言う声も聞くのでそちらかもしれないですが、、
説明のyoutubeを見てみたが、連絡先参照は不要のようですが。
とりあえずアカウントを作って招待を待つ感じかな。
わざわざ見てくれたんですねありがとうございます!
招待してくれる子から、「招待のとこに出てこない」って言われて、調べてみたら、連絡先にアクセスを許可してないといけないみたいな…
時間おきます
ありがとうございました!
このアプリとは関係しない一般的な話かも。
>連絡先にアクセスを許可してないといけないみたいな…
連絡先に相手のメールアドレスとかを登録済みですか。
iPhoneの設定によっては、招待者からのメッセージを受け取るために連絡先に登録が必要になったりしますが。
キャリアメールだと受信許可も必要かも。
そうなんですね!
やってみます!
ありがとうございました!
確認してみましたが合ってました〜
沢山の返信ありがとうございます😊! 時間おいてみることにします!
解決したらまた戻ってきます!
音声チャットのアプリですよね?
初期のLINEと同じで電話番号がマッチングキーの様ですが最初に登録した電話番号と相手に伝えている電話番号は同じですか。
もしかすると+81が電話帳に入っていないかではないでしょうか。
「連絡先」へのアクセスをアプリごとに許可できない