ミュージックのライブラリを同期できない

機種:iPhone7

バージョン:iOS14.3

Apple Musicサブスクリプション個人(月間)加入済

・iTunes Storeにて有料の楽曲を購入したが、ダウンロードできずに再起動を試すも改善せず。

・iTunes Storeにログインし直し改善、しかしサブスクリプションでダウンロードしていた曲が全て消えている。

・ダウンロードし直そうとするも「このアカウントではiCloudミュージックが有効になっていません」「Apple Musicがこのアカウントとリンクされたことはありません」とポップアップが表示される。 ・[設定画面]→[ミュージック]→[ライブラリを同期]ONを試すも同様の症状が出る。

・新たに曲を追加しようとすると「ライブラリを同期してください」のポップアップが出る。

今までダウンロードした曲はどこへ行ってしまったのでしょうか。サブスクリプションは連携されているのにライブラリへの同期どころか新しい曲の追加もできません。iTunes経由で買った曲とCDを同期したものしか聴けない状態です。

一時的な不具合でしょうか?

※同じApple IDを使用しているiPad Air3(バージョン情報:iPadOS 14.4)のApple MusicやiTunes Storeは特に問題なく使えている。

iPhone 7, iOS 14

投稿日 2021/02/04 04:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/02/07 18:14

YukiShi31 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple Music のライブラリが iPhone 7 でのみ同期されず、お困りということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

Apple Music はデバイスでサインインされた Apple ID に紐づいたサービスであるため、Apple ID からサインアウトした際にはダウンロード済みのコンテンツはデバイスから削除されます。ライブラリの同期が有効な状態であれば、通常は改めて Apple ID にサインインすることで以前までのライブラリが同期され、必要なコンテンツを再度ダウンロードすることができます。

「設定」>「ミュージック」>「ライブラリの同期」がオンになっているにもかかわらずライブラリが同期されない場合、デバイスを再起動したうえで以下の記事にある手順をお試しください。

1. App Store、iTunes Store、その他の Apple サービスに接続できない場合

2. 「ライブラリを同期」を有効にした後でミュージックライブラリに曲が表示されない場合

※現在、iOS の最新バージョンは 14.4 です。ソフトウェアアップデートの前には必ずバックアップを作成してください (iPhone、iPad、iPod touch をバックアップする方法)。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/02/07 18:14 YukiShi31 への返信

YukiShi31 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple Music のライブラリが iPhone 7 でのみ同期されず、お困りということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

Apple Music はデバイスでサインインされた Apple ID に紐づいたサービスであるため、Apple ID からサインアウトした際にはダウンロード済みのコンテンツはデバイスから削除されます。ライブラリの同期が有効な状態であれば、通常は改めて Apple ID にサインインすることで以前までのライブラリが同期され、必要なコンテンツを再度ダウンロードすることができます。

「設定」>「ミュージック」>「ライブラリの同期」がオンになっているにもかかわらずライブラリが同期されない場合、デバイスを再起動したうえで以下の記事にある手順をお試しください。

1. App Store、iTunes Store、その他の Apple サービスに接続できない場合

2. 「ライブラリを同期」を有効にした後でミュージックライブラリに曲が表示されない場合

※現在、iOS の最新バージョンは 14.4 です。ソフトウェアアップデートの前には必ずバックアップを作成してください (iPhone、iPad、iPod touch をバックアップする方法)。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ミュージックのライブラリを同期できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。