電源ボタン陥没 電源ボタン以外での電源の入れ方
iPhone XR
電源ボタンが陥没してしまい、運が悪く電源が切れ、 iPhoneが電源つけられなくなりました。
電源ボタン以外で起動する方法はありますでしょうか。
また、電源コードに差し込むと、リカバリーモードのなってしまいます。
iPhone XR, iOS 14
iPhone XR
電源ボタンが陥没してしまい、運が悪く電源が切れ、 iPhoneが電源つけられなくなりました。
電源ボタン以外で起動する方法はありますでしょうか。
また、電源コードに差し込むと、リカバリーモードのなってしまいます。
iPhone XR, iOS 14
修理するしかないと思います。
ちなみにリカバリーモードになると、パソコンで作業を行う必要があります。
リカバリーモードについての参考資料:iPhone のパスコードを忘れた場合や iPhone を使用できない場合 - Apple サポート
ムギ丸さん、こんにちは
画面を再確認してください。本当にリカバリーモードになっているのであれば、なんらかの障害が発生していると思います。
iPhone、iPad、iPod touch の電源が入らない場合やフリーズする場合 - Apple サポート
現実的には機種変か修理かの2択になるんじゃないでしょうか?保証期間内であれば、迷うことなく修理依頼される方がいいと思いますが、データは失われます。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
電源ボタン陥没 電源ボタン以外での電源の入れ方