ID とパスワードはアルファベット数字記号組合わせるだけで良いか

IDとパスワードがあんまりわからない。アルファベット位しか打ちこめないから。

ID パスワードなどはアルファード数字記号は

色々組み合わせるだけで良いのですか。

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

投稿日 2021/02/04 08:02

返信
返信: 2

2021/02/04 08:50 woody への返信

複雑なパスワードを作ったほうが、セキュリティは高くなります。ただ、覚えることは、難しくなります。

簡単なパスワードだと、覚えるのは簡単ですが、セキュリティは低くなってしまいます。

絶対に忘れないないように、書き留めるなど工夫なさってください。

パスワードに誕生日、電話番号、などを使うのは止めたほうがいいです。

同じパスワードを使い回しにすることも避けた方がいいです。

他にもいろいろ注意することはありますが、安心安全にiPhoneやMacを使うために、

慎重に扱ってください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ID とパスワードはアルファベット数字記号組合わせるだけで良いか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。