横画面アプリの決済ができない

横画面アプリのアプリ内決済を何度かしていたら、クレジットカードのセキュリティコードの入力が必要になりました。

セキュリティコードの設定は縦画面なのに、表示される数字入力パッドは横画面用のものでどうしても入力できませんでした。

横画面アプリを消し(シャットダウン)しても改善されない、すべてのアプリを削除して設定だけにしても改善されない、などいろいろ試しました。一旦リセットし設定アプリを立ち上げてセキュリティコード入力してから横アプリで再度決済したらできました。

今までも入力用のパッドが不適切なことは何度かありましたが。縦横のパッドがうまく切り替わらないときの対処方法はなにかありますか?

iOS14.3

iPhone 12 Pro Max, iOS 14

投稿日 2021/02/04 16:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/02/06 05:54

横画面のアプリで決済画面のみ縦画面/キーボードが横向きの場合、Appの実装の問題の可能性が高いと考えられます。Appの開発元にお問い合わせください。

回避策としては、セキュリティコードをコピーしておき、それをペーストする事によって、(セキュリティ上の懸念は有りますが)入力出来る可能性が有ります。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/02/06 05:54 taka.mori への返信

横画面のアプリで決済画面のみ縦画面/キーボードが横向きの場合、Appの実装の問題の可能性が高いと考えられます。Appの開発元にお問い合わせください。

回避策としては、セキュリティコードをコピーしておき、それをペーストする事によって、(セキュリティ上の懸念は有りますが)入力出来る可能性が有ります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

横画面アプリの決済ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。