AppleCare 支払い 未成年

19歳です。

iPhoneSE本体からAppleCareを購入する場合、支払いは親名義のクレジットカードでもできますか?

iPhone SE

投稿日 2021/02/04 18:05

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/02/05 18:02

原則論で言えば、クレカは券面に記載された人だけが使用可能であり、例え家族であっても名義人以外が使用することは規約違反です(それゆえに、家族名義のカードがオプションで作ることができるようになっている)。

AppleCare購入の支払い手段にどのようなものがあるかわかりませんが、真っ当な手段としては、親からギフトカードを贈ってもらい、それで支払うことではないかと思います。

なお、ギフトカードは2種類あり、iTunes&Appストア用とAppleストア用は全く別物です。間違った方を購入しないよう注意してください。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/02/05 18:02 7ooo3 への返信

原則論で言えば、クレカは券面に記載された人だけが使用可能であり、例え家族であっても名義人以外が使用することは規約違反です(それゆえに、家族名義のカードがオプションで作ることができるようになっている)。

AppleCare購入の支払い手段にどのようなものがあるかわかりませんが、真っ当な手段としては、親からギフトカードを贈ってもらい、それで支払うことではないかと思います。

なお、ギフトカードは2種類あり、iTunes&Appストア用とAppleストア用は全く別物です。間違った方を購入しないよう注意してください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleCare 支払い 未成年

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。