バッテリー充電停止中という状態はどうやったら解除できますか?

電源接続使用中もバッテリーを充電してくれていたのですが、ここ数日、充電されず、

カーソルを右上のバッテリー部分に合わせると、充電停止中と表示が出ます。

電源を切ると充電されるようなのですが、電源接続使用時も通常通り充電されるように設定を変更するやり方がわかりません。

ご存知の方、ご教示お願いできないでしょうか。

よろしくお願いいたします。

MacBook

投稿日 2021/02/05 01:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/02/05 01:52

最近のMacは”バッテリーを少しでも長持ちさせるために充電量を抑制する”そのような機能を搭載しています。

それが”通常通り”なのです。

その機能についての詳細、およびこの機能を停止する方法は下記のリンク先をご覧ください。

Mac ノートブックのバッテリーの状態管理について - Apple サポート

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/02/05 01:52 yuuko82 への返信

最近のMacは”バッテリーを少しでも長持ちさせるために充電量を抑制する”そのような機能を搭載しています。

それが”通常通り”なのです。

その機能についての詳細、およびこの機能を停止する方法は下記のリンク先をご覧ください。

Mac ノートブックのバッテリーの状態管理について - Apple サポート

2021/02/05 01:57 Pajerow への返信

バッテリーの状態管理には、バッテリーを長持ちさせるというメリットがありますが、充電量が制限されている場合には、バッテリーの充電 1 回分で Mac を実行できる時間が短くなる可能性も併せ持ちます。Mac ノートブックを次に充電するまで極力長い時間持たせることが最優先なら、この機能を無効にしておくことができます。 

この対処法では解決できなかったため、コミュニティーで質問させていただきました。

3日ほど前までは充電しながらPCを使用していると、いつのまにかバッテリーは満充電になっていたのですが、突然充電されない状態になってしまい困っています。

逆にスリープでは充電されないのに電源オフで満充電される点に不具合なのか!?と不安を感じています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

バッテリー充電停止中という状態はどうやったら解除できますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。