iPhoneで、iMessage ではなくSMSで送りたい時にはどうやれば切り替えられますか?

相手がガラケイとiPadを使っています。私のiPhoneからメッセージをそれぞれ別に送りたいのですが、SMSからiMessage に切り替わった後、SMSに戻れなくなりました。

簡単にiMessageとSMSを簡単に切り替えられますか?

よろしくお願いします。

投稿日 2021/02/05 19:16

返信
返信: 2

2021/02/05 21:42 uUA への返信

電話番号宛で送ればガラ系宛のsmsになりますし、Apple ID宛にすればipadのメッセージに送ることになります。

そうなりませんか?

相手がメッセージで送ってきたものに返信するとメッセージ宛になってしまいます。

+メッセージというアプリを使うとか。これだとガラ系宛にしか送れません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneで、iMessage ではなくSMSで送りたい時にはどうやれば切り替えられますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。