自宅で使うだけならAirPods Proじゃなくても良い?
付属のイヤホンのコードが煩わしく感じたので、今流行りのAirPods Proを購入しようと思いましたが、自宅やバス・電車の座席に居て、移動時には使わないとするなら、Proじゃなくても良いかなと思うけど、どんな感じかな?
iPhone 8 Plus
付属のイヤホンのコードが煩わしく感じたので、今流行りのAirPods Proを購入しようと思いましたが、自宅やバス・電車の座席に居て、移動時には使わないとするなら、Proじゃなくても良いかなと思うけど、どんな感じかな?
iPhone 8 Plus
Beats Flexが最高です。
比較的安くて...
落とす心配がないし...
W1チップ搭載でiPhoneとの連携もバッチリです。
AirPods Proも使いましたが、ノイキャンや外部音取り込みはなくてもいいですよ。
なによりも、充電の不具合が多すぎて困りものでした。
いざ使おうとした時に片側が0%なんてことがしょっちゅうあります。
Beats Flexが最高です。
比較的安くて...
落とす心配がないし...
W1チップ搭載でiPhoneとの連携もバッチリです。
AirPods Proも使いましたが、ノイキャンや外部音取り込みはなくてもいいですよ。
なによりも、充電の不具合が多すぎて困りものでした。
いざ使おうとした時に片側が0%なんてことがしょっちゅうあります。
たしかにAirPods proの外部音取り込みモードは外で歩いている時に使うのが魅力的な機能ですね。
AirPods無印とproでは自分の好みのデザインや価格で選ぶのがいいと思います。
コードレスイヤホンは、自宅など移動中以外の場面で使っていても、大変便利です。
もう、コードタイプには、戻れなくなりますよ(笑)
AirPods Pro の、空間認識機能は、凄いと思いました。ちょっと不思議なビックリ感です。
ぶっちゃけた話になりますが.....
こだわらないのであれば、数千円の他社製Bluetoothイヤホンでもいいんじゃないかな。
どちらも使っていますが、AirPodsは独特の形をしていますよね。あれがどうしても耳に合わない人はいるようです。できれば実際に装着してみるのが無難だと思いますが(とはいえ、私もたしか試着せずに購入したと思います)、どうしても合わなければ2週間以内なら返品もできますから…。
自宅で使うだけならAirPods Proじゃなくても良い?