アップデート失敗後にMacBookが起動しなくなった

OSのアップデートを行い、再起動が行われたのですが、失敗したとのエラーメッセージが出たあと

リンゴマークと進捗を表す横棒が出た状態のまま起動ができません。

再起動を行うのですが、毎回残り20分が表示され、時間とともに分数が進んでいくものの、

残り1分未満の表示までいくと、そのまま止まってしまいます。

必要なデータについては外部に移行済であったので買ったときの状態に戻そうと

MacOS復旧も試みたのですが、ボリュームがロックされているとの表示がでて

電源がオフになりました。

様々なサイト等も参照したのですが手詰まり状態でして、何か解決の術がございましたら

ご教示いただけますと幸いです。

投稿日 2021/02/06 00:37

返信
返信: 1

2021/02/08 00:48 chiiichan への返信

chiiichan さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

MacBook のソフトウェアのアップデートが失敗し、Apple ロゴと進行状況バーが表示された画面から起動しないということですね。

こちらのコミュニティが、少しでもお役に立てればと思います。

こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

Mac の起動中に Apple ロゴや進行状況バーが表示される場合

記事内にまだ試していない手順がありましたら、ぜひお試しください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップデート失敗後にMacBookが起動しなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。