Apple IDの変更について

かなり前に使用していたメールアドレスが

現在のApple IDになっています。

その間に何回もアドレスや携帯会社を

変えているのですが、Apple IDは変えずに

使い続けていました。

今回12proに機種変更(番号はそのまま)を機に

流石にApple IDを変えようかと思っているのですが

①IDを変えずにこのまま使い続けるべきか

②変える場合、LINE等そのまま使用出来るのか

③iPhoneで変更は可能なのか?機種変更前にしておいた方がよいのか?

④変更の方法

を教えていただけると幸いです。

調べては見たのですが、詳しくお伺いできればと思います。よろしくお願いいたします。

投稿日 2021/02/06 03:13

返信
返信: 4

2021/02/06 03:34 mm_armz への返信

以下の方法で変更すれば、全ての情報や購入アイテムが引き継げます。

Apple ID を変更する - Apple サポート

今のIDにしているメールアドレスが生きているなら無理に変える必要はないです。

使用不能な状態や今後使用できなくなるなら変更しましょう。

変更するメールアドレスはiCloudメールやGmailなどキャリアに影響されないものの方が良いです。

2021/02/06 04:00 mm_armz への返信

IDの変更には2パターンあって、

先に書いた方法で、IDにするメールアドレスを変更する方法と、

新しくIDを作成して、旧IDから新IDにサインインし直す方法があります。

後者は別人扱いになってデータやアプリは引き継げないので、旧IDのアプリや情報が残っていると、旧IDでのサインインが必要になることが発生します。

手順通り前者の方法なら心配無用です。

2021/02/06 03:48 D300 への返信

早い回答ありがとうございます!

もう生きていないメールアドレスなのでyahooなどに変更しようと思います!iCloudのアドレスはたぶん所持していません…。

追加で申し訳ありませんが、

とある記事で読んだのですが、ID変更後

既存アプリを起動しようとしたら過去(そのアプリを取ったとき)のIDとパスワードを求められた、と目にしたのですが

その2つを初回求められた際に入力出来たら、今後は入力不要で継続利用出来ますか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple IDの変更について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。