ハッキングされました と言うAppleからの画面が表示されました。
本日、Yahooアプリを使用していたところ「ハッキングされました」と言うAppleからの画面が表示されました。
スクリーンショットなどの控えを残すのを失念してその画面をすぐ閉じてしまったのですが、状況確認をお願いできますでしょうか。
iPhone 11 Pro
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
本日、Yahooアプリを使用していたところ「ハッキングされました」と言うAppleからの画面が表示されました。
スクリーンショットなどの控えを残すのを失念してその画面をすぐ閉じてしまったのですが、状況確認をお願いできますでしょうか。
iPhone 11 Pro
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Appleから「ハッキングされました」と警告画面がくることはないです。
おそらく、有料ツール購入への誘導か、フィッシングだと思います。
こちらもお読みになってください。
Appleから「ハッキングされました」と警告画面がくることはないです。
おそらく、有料ツール購入への誘導か、フィッシングだと思います。
こちらもお読みになってください。
安心してください。
それらのメッセージは全部相手を急かすために書かれているスケアウェア(恐怖を煽る脅し)です。
だいたいハッキングされたときにカウントダウンが表示されるとか、そのページの制作者はどこのSFに影響されたのですかね(笑)
そのまま使用して問題ありません。
それは確実に詐欺です。
すぐに画面を閉じて正解です。
変なリンク先に飛ばして個人情報を入力させたり、なんの役にも立たないアプリを有料で契約させようとしてきますが、無視です。
変なサイトにアクセスしてしまったと言う事でしょうか。
「対応中です」と言うようなコメントと、1分半ほどのカウントダウンが表記されていて、「この画面を閉じないでください」と書いてありました。
閉じるなとかいてありましたが、とじてしまいましたがか…
対応は正解という理解で、安心してこのまま使用して問題ないのでしょうか
ありがとうございます。
安心できました
ハッキングされました と言うAppleからの画面が表示されました。