ハッキングされました と言うAppleからの画面が表示されました。

本日、Yahooアプリを使用していたところ「ハッキングされました」と言うAppleからの画面が表示されました。

スクリーンショットなどの控えを残すのを失念してその画面をすぐ閉じてしまったのですが、状況確認をお願いできますでしょうか。

iPhone 11 Pro

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/02/06 06:33

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/02/06 06:40

Appleから「ハッキングされました」と警告画面がくることはないです。

おそらく、有料ツール購入への誘導か、フィッシングだと思います。

こちらもお読みになってください。

フィッシングメールや偽のサポート電話などの詐欺を見抜き、被害に遭わないようにする - Apple サポート

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/02/06 06:40 メイシャン7221 への返信

Appleから「ハッキングされました」と警告画面がくることはないです。

おそらく、有料ツール購入への誘導か、フィッシングだと思います。

こちらもお読みになってください。

フィッシングメールや偽のサポート電話などの詐欺を見抜き、被害に遭わないようにする - Apple サポート

2021/02/06 06:59 メイシャン7221 への返信

安心してください。

それらのメッセージは全部相手を急かすために書かれているスケアウェア(恐怖を煽る脅し)です。

だいたいハッキングされたときにカウントダウンが表示されるとか、そのページの制作者はどこのSFに影響されたのですかね(笑)

そのまま使用して問題ありません。

2021/02/06 06:45 Asute への返信

変なサイトにアクセスしてしまったと言う事でしょうか。

「対応中です」と言うようなコメントと、1分半ほどのカウントダウンが表記されていて、「この画面を閉じないでください」と書いてありました。

閉じるなとかいてありましたが、とじてしまいましたがか…

対応は正解という理解で、安心してこのまま使用して問題ないのでしょうか

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ハッキングされました と言うAppleからの画面が表示されました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。